Чудный город

Сергей Владимирович Жуков
               *    *    *

Чудный город был подарен нам судьбой
На недельку в том прозрачном ноябре.
Помнишь дом «парижский» серо-голубой
Со старинной медной пушкой во дворе?

Этот город, как любовь, был свеж и чист.
Есть дома в нем, словно чернь на серебре.
В этом городе однажды трубочист
Повстречался нам с тобою на заре.

Это к счастью - утверждают латыши.
Ты прости, коль выдал тайну невзначай.
Всё равно - попробуй память потуши.
Память всё-таки звезда, а не свеча...

                1988