Накануне праздника

Андрей Леонидович Климов
                Накануне праздника Пасхи по приказу антихриста, в угоду бесам пастыри прогнали от себя прочь свою паству. При этом сказали, что прогоняют пасомых овец лишь на определённое время, правда, не уточнили, как надолго, поскольку не в курсе планов антихриста на этот счёт. Дабы гарантировать отсутствие верующих в храмах на Пасху, антихрист запретил овцам православным покидать свои жилища под угрозой различных наказаний. Дьявольские меры сработали. Овцы покорились бесам, храмы опустели, строптивых священников приструнили архиереи. Что сделает Христос Спаситель с нерадивыми пастырями, прогнавшими своих овец (про антихристовых слуг и речи нет)? Думаю, всем понятно, кроме самих пастырей, которые, по большей части, считают себя почему-то непогрешимыми. Захотят ли овцы вернуться потом к своим пастырям, если, конечно, антихрист позволит им это сделать? Вот вопрос! Догадаются ли овцы, кому служат их пастыри? У овец выбор, как всегда, невелик, и сводится к известной формуле: быть или не быть, жить или не жить. Без всякого сомнения, овцы хотят жить, но всей своей безбожной жизнью, увы, загнали себя в тупик. Христос - есть жизнь и свет, без Христа Спасителя нет никакой настоящей жизни ни на земле, ни на небе. Когда поймут эту простую истину и овцы, и их пастыри, тогда сокрушится царство антихриста, но никак не раньше.