Стерх

Афонин Михаил Евгеньевич
У меня в руках чёрный страх.
Белый стерх в моих облаках.
Мне сказали -
Нет правды в ногах,
Есть она в кандалах и крестах.

Пыль глотаю с чёрным дождём.
В землю врос, тяжёл на подъём.
Мне сказали -
Сейчас заживём -
Что не сеяли, то не пожнём.

Потерпи, говорили мне,
И скоро воздастся вдвойне.
Вырезали
Ремни на спине,
И вину находили в вине.

Перекрещены пальцы - вру.
Чужую испорчу игру.
Мне сказали -
Умрёшь на ветру.
А я смерть с потрохами сожру.