Она Лежала На Полу

Александр Митрушкин
Она лежала на полу
Среди пустых бутылок
Мне было весело, легко
Я ей стрелял в затылок.

Я ей молол такую чушь,
Что точно уши вяли.
Я мог забрать в лесную глушь,
И разогнать печали.

Но ей не нравилось кино,
И суть вся диалога.
На нервах выпила вино,
И собралась в дорогу.

Я ей не вызывал такси,
Меня так не учили.
Я ей не говорил "прости",
Мы это проходили.

И в тишине лишь вился дым
Обычной сигареты
Я буду лучше с ней простым,
Игноря все советы.

Сбылась теперь моя мечта,
А может, показалось.
Я думал, что она не та,
Но вдруг она осталась.

И в полумраке кухни серой
Моим мечтам не сбыться.
Сейчас спокоен только дым,
Он продолжает виться.