Свинью-копилку на замену

Владислав Каюдин
На полке лежала косметическая пилка.
А рядом стояла свинья-копилка.
Они находись там так долго, что подружились.
Но потом они всё равно друг с другом простились.

У пилки дни были сочтены – е ё отнесли к вещам, что не нужны.
Она ногти много счищала и совершенно гладкой стала.
Свинья решила, что подругу ей всё равно придётся терять
И потому решила её поддержать.

Немного свою тушку фарфоровую к краю пододвинула
И немедля вниз на пол прыгнула.
Летела она примерно пару секунд.
Стало понятно, что её не спасут.

Но, так как она была не пустая,
На следующий день была свинка уже другая.
Теперь она уже смотрела на человеческое шествие,
Не зная о том, какое тут случилось происшествие.