На сердце леденистый слиток

Нина Дмитриева 3
Весёлый искромётный лёд,
На сердце – леденистый слиток.
Пусть вьюга, дважды белая, метёт
И развернёт свой скромный свиток.

Срывается, кипит сугроб,
Суровым кружевом клокочет,
Пургой окуривает лоб,
Уходит в ночь и там грохочет.

Двойник мой гонится за мной,
Он на заборе – промелькнёт,
Скользнёт вдоль хладной мостовой,
И удлинившись вдруг – растает.

Душа, остановись, замри.
Сквозь снеговые хлопья
Вонзились в небо фонари,
Лучей наточенные копья.

От отцветших, отгоревших дней
Осталась песня недопетой.
Сквозь летучих преданных огней
Полегли на плитах – иглы света.


16 апреля 2020