Измена

Татаркин Андрей
Луна осветила печальные плечи,
Листочек в дрожащих руках
В ту ночь не горели в окне её свечи
Они все потухли в слезах

Запрыгали строчки
В душе росла буря
И острая жалость к себе
Вся сжалась в комочек
И брови нахмуря
Душила проклятья в душе

Он был ненавистен
Он был презираем
Он веру её растоптал,
Но всёж почему то
Уста повторяли:
Куда же ты, милый пропал?

Её целомудрие
Чисто, наивное
По детски внушало себе
Что завтра проснётся
И будет как прежде,
Что всё было только во сне

И даже во строчках,
Слезою расплывшихся
Ей почерк казался чужой
И мысль лелея:
Всё вздор и бессмыслица
Иль умысел подлый и злой

И с этою верой,
Простой и доверчивой
Уснула под светом луны
Незнала она, что люди изменчивы
И видела светлые сны...