Погиб кураж

Жора Кот
Не те застолья нынче стали,
не тот в людЯх уже кураж!
Никто с засаленною трёшкой,
как бес не прёт на абордаж!

Сейчас у всех одни заботы:
квартиры, тачки, денег воз…
И мысли только о работе,
чтоб в гору пёр карьерный рост!

Без страха потерять работу,
я закалачивал бабло!
Гостей ватага по субботам
и реками текло вино!

Сейчас собрать людишек кучку,
изрядно нужно попотеть!
И беспонтовую тянучку,
чужих понтов перетерпеть!

Друзья несли вино и смысл!
Я нёс последний огурец.
На деньгах не считали чисел.
Был собутыльником Творец!

Зачем оно СЕЙЧАС такое?!!!
Неискреннее, без души?!
Без драк, ****ей и без запоя?
Без мордобоя, анаши…?

Не те застолья нынче стали.
Погиб в зачатии людской кураж!
Достал стакан, налил, поставил,
полОжил сверху хлеб, взял в руки карандаш…
                17.04.2020 г.    ЖКХ