Люблю

Заверуха Ольга
Мой запах без тебя - лишён любого смысла,
тревожен в мелочах, бездомен, к нотам - глух
Он без тебя,- на вкус,- холодный белый рислинг
и имя, что в тату ложится под иглу

Мой запах без тебя - прозрачен: лепестками
открыт огню, и им безжалостно гонИм
Ныряет в лес: выходит струйно и рывками,
процеженный сквозь травы, еле различим

Костёр разводит на причале до восхода
И волны гнёт подковой. На неё ловлю
В серебряных чешуйках рыбку самолёта
С тобою в теплом брюшке. Я тебя люблю