Без поводка

Юлия Эстонская
Похороните меня за плинтусом,
А лучше поближе к липовой роще.
Я живу одним только импульсом.
Мне так комфортнее. Или мне так проще?

Я чувствую как воздух проходит во внутрь,
Наполняя кислородом мои мёртвые клетки.
Собираю с собой всю житейскую утварь
Без участия в стандартной русской рулетке.

С меня наконец-то сняли ошейник,
Что так сильно и долго на глотку давил.
Теперь я не твой недомученный пленник,
Кого ты так тщетно годами любил.

Сбрось свои карты, ведь ты проиграл
В этой Богом забытой войне.
И всем передай, что мой генерал
Шлёт поцелуй обедневшей вдове.

17 апреля 2020 года