Игра с огнём

Ирина Краюшкина
Игра с огнём, игра в чужие прятки
По правилам, придуманым тобой
Я чувствую себя актрисой в сказке
Для взрослых,
И сюжет в ней только твой.

Ты как паук, а я попала в сети -
Меня комар отважный не спасёт!
Я словно растворяюсь вновь в секунды эти
Я в пропасть падаю,
Проваливаюсь вновь под лёд.

В глубинах я ищу себя другую...
Найду и потеряю, сделав вдох.
Я вижу в зеркале себя совсем чужую
Где та, которая так любит, верит, ждёт?

Кто настоящий? Женщина ночная
Или вот эта я, которая сейчас?..
Мы обе женщины, у нас одно призванье -
Надеяться, любить и ждать.

11.04.2020