Вот он, день благословенный

Морозов Евгений Октавьевич
Валентине

 Вот он, день благословенный, тот в который ТЫ начАлась. И глаза открыли взоры, ну, и ты всласть накричалась.
 День, в который Папа с Мамой дождалИсь и прослезились. «Дочь! Спасибо! Бог, ты с нами! Долго ж с нею мы возились!»
 Всё сбылось, сошлися звёзды. Марс отправился обратно. Он всё ближе и всё ярче. Вот Луна не адекватна - с каждым днём всё меньше в небе виден серп её горбатый. Но всё красочней и ярче Солнца вешнего закаты.
 Ты давно уже познала - не в каменьях и не в злате удовольствие от жизни - дети, внуки и собаки, горы, звезды, бардов песни – вот в чем прелесть, хоть ты тресни!
 Ничего желать тебе не буду. Потому что сколько мы не бьемся, ты всегда идешь своей дорогой, ну, а мы всегда в хвосте плетёмся.
 Лишь одна в башке гуляет малость - продержись подольше, будь мудрее. Тех, кто рядом не суди, ведь им досталось жизнь с тобой прожить. Чего ж сложнее.

 Тут я вспомнил, что цветы - твоя слабИнка. Но какие, до сих пор не знаю. То ли васильков корзинка, или может быть ромашек стая.
17.04.2020