Эх, тёща моя тёща

Валерий Касьянов 55
                1
Моя   молодка   тёща  , строптива  и  кругла,
То   погуляет   в  роще , то    на    лугу    была,
В  деревне  получила , кликуху  «Баба  гром»
А рюмки две залила , держитесь за  столом.
                2
Побаивались   тёщу  ,   в    деревне    мужики,
Возьмёт   и   отполощет ,  как   брюки у  реки,
Потом отборным матом ,пошлёт куда нибудь,
И  кулаком ребятам  , укажет  точный    путь.
                3
Вот  так вот мы с мамашей , с женою и живём,
Под   дудку  её  пляшем , под    дудку   и  поём,
Ох    тяжела    же   в   гневе  , у  тёщеньки  рука,
При  тёще я всё  время  ,  включаю     дурака,
                4
Как не любить мне тёщу строга но  весела,
Держаться с ней попроще ,  такие вот дела,
Так многое ей что то  мне  хочется сказать,
Да  ну  её  в  болото,послать бы твою мать.
                Припев.
Ах тёща,тёща ,тёща ,зовёшь нас на  блины,
Всех вместе   позовёшь  ты  , традиции  видны,
Эх  ,  тёща , тёща , тёща , твоя  мать и моя,
И если рюмку льёшь то,не видишь ты края,
Ах  , тёща , тёща , тёща , со мной идёшь в пляс,
Сама  кругла не тоща , фигура высший класс,
Эх , тёща , тёща , тёща , ты баба  хоть куда,
С тобою  моя  тёща  и  горе  не  беда.