Вирус бродит, а я сижу

Наталья Алексеевна Бирюкова
Липа веткой в окошко бьёт –
поменяться бы с ней местами.
Видит око, да зуб неймёт...
До чего же послушны стали:

за порожек свой ни шажка;
в норках прячемся, словно мышки.
Благо, воздух не по глоткам...
Догрызаем свои коврижки...

Догрызём их и что тогда? –
манна с неба не по уставу...
Худо-бедно, весна настала.
Мне б из клетки своей туда,
где растёт лебеда-беда
и серёжки по красноталу!..

Вот и Вербное взаперти.
Пасха скоро и Май победный.
Ни куличик не освятить,
ни букетиков к монументам...

Вирус бродит, а я сижу.
Не судима, но в каземате...
Чьё спокойствие сторожу –
не понять мне: ума не хватит.
16.04.2020