Художник

Сергей Панченко 2
Я сегодня был художник
И зелёный подорожник
Так хотел нарисовать,
Чтобы маме показать.
Кистью выводил листочки,
Пальцем - стрелки и цветочки.
Краску разводил водой,
Чтоб рисунок был живой.
Применял постмодернизм,
Реализм, поп - арт, кубизм -
Весь возможный арсенал.
Целый луг нарисовал!
На альбоме, на столе
И чуть чуть на голове.
Мама рада, папа рад
Что Шагал я, говорят!
А я вовсе не шагал.
Подорожник рисовал!