Воскресение

Марина Плескач
Я забыла, что такое воскресение
В праздной, бесконечной суете.
В гонке обесценила спасение,
Что Страдавший дал мне на кресте.

Мишурой, различными преданьями
Заменила смысл святого торжества.
Жизнь наполнилась терзаньями,
Стало недостаточно креста.

И, увы, конечно, на сегодня:
Каждая житейская беда,
Словно роковая сотня,
С ног сбивала, растоптав меня.

А сейчас, в нелепом заточении,
Будто почки, зацветает жизнь:
В небеса - ином же направлении
Мои чаянья, молитвы унеслись.

Чтоб душе дышать свободней стало,
Пыл плотской, эх, надо усмирять.
Будет неповадно грешным идеалам
Божие творенье попирать...

И тогда, хоть даже в заточеньи,
Без помпезной, едкой мишуры,
Вновь я ощущаю в воскресенье
Воскресение Христа, вот тут, внутри...