В прозрачном воздухе апреля...

Николаева Александра
В прозрачном воздухе апреля
Так мало солнца и тепла.
Внезапно на Страстной неделе
У дома вишня расцвела.

Цветам застенчивым и хрупким
Не страшен ветер ледяной.
Невестой в белоснежной шубке
Мне вишня кажется весной.

Каким благословеньем данный
Чудесный свадебный наряд,
Когда и липы, и каштаны
Почти раздетые стоят?

А если дерево святое,
То почему семь дней всего
Цветёт, и с утренней росою
Исчезнет красота его?

Но ожидание заката
Пронзительнее красоты.
И так похожи на стигматы
На ветках спелые плоды.