Страстная пятница в лаборатории

Анатолий Манс
Столик с подсветкой,
Тумба с розеткой,
Колбы и аппарат.
Спит не удобно -
Без снов беспокойных
Девушка - спрятанный взгляд.
Где-то бурлит галактический кризис,
Люди по норкам сидят.
Страшно наружу - инкогнито вирус
Косит, а может пи..ят.
Завтра она утром рано проснётся
С зорькой сибирской весны,
Будет грустить, а потом улыбнётся
Только не долго... Увы.
Дни как верёвочка вьются по кругу,
Надо надеется, ждать,
Что среди лета странного года
Сможешь его отыскать...