Берега

Петр Севостьянов
Берега у речки
вниз к воде ведут,
левый лёг дощечкой,
правый сильно крут.

Их разъединяет
чистая вода,
и по ней гуляют
лодочки, суда.

По весне их моет
паводок большой,
льдины бьют обоих
острою пешнёй.

Стонут братья, терпят,
паводок несут,
лёд крушат и вертят,
плёсы берегут.

После будет тихо
и вода спадёт...,
там, пониже выход,
а повыше вход.

Будет всё, как прежде,
пусть река бежит,
берега надежды
мост соединит.