Чистый четверг

Гурьева Лисина Ольга
В этот Чистый четверг очищения ждем.
Воды льются с небес благодатным дождем,

Омывая дома и леса, и поля.
Чистотою и светом задышала земля.

В этот год, в этот век на неделе страстной
Под замком человек, а в природе покой.

Очищаются реки, озера, моря.
Будто замерли стрелки, и это не зря...

Из-за туч выплывает солнца ясного лик,
Свет, тепло посылая, мост на небе воздвиг.

ЧУдный радужный мост между небом землей
В чистый день, в этот пост нам подарен судьбой.

И в окно наблюдая за этой красой,
Прославляем мы Бога дома дружной семьей.

И прощаем грехи всем:  своим и чужим,
Омывая, как Бог ноги близким родным.

В храм не можем пойти, всем домашний арест.
КАждый должен нести, не тяжёлый, но крест...

   16 апреля 2020 года
    (Эпидемия
    короновируса) .