Правда

Леда Тарасова
Ну что тебе сказать, что я ошиблась?
Что я жила иллюзиями сна?
Сказать, что не туда, увы, стремилась,
Что в жизни, ты почти всегда одна?

Сказать, что исполняются желанья,
Лишь те, которых мы уже не ждем?
Сказать, что в мире столько расставания,
Что сердце иногда горит огнем?

Сказать, что слезы не всегда облегчат душу?
Что оттолкнуть намного легче, чем любить,
Сказать, по сути, никому ведь ты не нужен,
Но продолжаешь почему-то просто жить.

И чем мы опытней становимся и старше,
Предпочитаем чаще бросить и уйти,
Но философски рассуждаем, уча младших,
По-дольше верить в сказку из любви.