Скоро Пасха

Любовь Кожина
Благовещенье, верба в дом,
Пасха скоро, да и близость Бога.
Ну, а в  прочем  мудрость в том,
Что без Бога нам всегда  не до порога.

 Нам - то  кажется порой,
Что мы очень вески и решимы,
Что дела воротим… Боже мой!
Невдомек, что здесь мы просто мимы.

Пальцем щелкнет Бог, и все не так,
Как еще вчера казалось нам спросонку.
Бог хороший, но он не простак,
Вовсе не под стать ребенку.

Власть свою покажет гордецу,
И тщеславному покажет свою волю,
Нос утрет умняге - мудрецу,
А лентяя он прогонит в поле.

Злимся часто мы, что Бог забыл,
Не печется, как о детях малых.
И  не понимаем до конца,
Истины большой в его забавах.