Наши руки пахнут хлоркою...

Анна Шалимова-Алёшина
фото из личного архива

Посвящается моим коллегам-медикам,в эти дни практически живущим на работе.Дай Бог,нам всем здоровья и скорейшего возвращения к нашим семьям...

         ***
Наши руки пахнут хлоркою,
Распрощались пальцы с кольцами,
Нам осталась радость только лишь,
За ворота быстро по ветру…

Дома ждут детишки малые,
Только вряд ли их увидем мы,
Ведь солдаты,хоть и странные,
Мужики пусть ждут с лучиною…

Как же так,страну проспали мы,
В страшных происках обиженно?
Рак давно лихой посвистывал,
Нет!Гремел морскою рындою.

Мир восстал,а нам не верится,
Все киваем на правителей,
О себе подумать ленимся,
Скучно дома...Все от нехристей!

Наши руки пахнут хлоркою,
Ногти лак давно не видели,
Вспоминаем под костюмами
Облик свой,хотя бы мысленно...

Строим мы больницы экстренно,
Клич пустили будто издревле,
С головой,в беззвестность верную,
Мы ж родились альтруистами.

Нет духов,мы пахнем хлоркою,
Выглядим все несуразные,
Мы конечно закаленные,
Но слишком жесткие реальности…

17.04.2020