где-то тихо идет старый маг Лоран

Совушка Сказочница
где-то тихо идёт старый маг Лоран, он скрипит зубами и пьёт соджу. исхудал, ослаб, и его нора в луноцвете прячется, но живут в том поместье с магом Пегас и кот, а когда Лоран напевает в лур, мелодичный звук проникает в грот, прорезает воздух, как острый бур, в то поместье слетаются стаи птиц: расписной малюр и гигант квезаль.

в темноте не видно ни тел, ни лиц, и вблизи ни одной из жилых усадьб. старый маг Лоран позабыл про мир; пусть его обитель - его броня. повидав сто женщин и сто квартир, он решил, что с жизнью у них ничья. на окраине чащи стоит нора, в ней горит камин и печётся хлеб, где-то в ней же идёт старый маг Лоран; огонёк в глазах угасал и тлел. он доходит до зала с рядами книг и из них выбирает всего одну...

в его памяти вновь пробегает лик того юного мальчика из Перу. пусть юнец был беден и также слаб, также худ и бледен, как сам Лоран. его звали в приюте сатир, бастард, но в его душе не водилось зла. он читал молитвы под взглядом звёзд, но просил всегда только об одном: он хотел для птиц самых тёплых гнёзд, и найти бастарду спокойный дом.

...старый маг выбирает из книг одну, где прописан каждый в его роду, выбирает пустую внизу строку и выводит мальчика из Перу.

-пусть юнец однажды придёт в мой дом, повидав сто женщин и сто квартир, потеряв себя и найдя потом, позабыв про чёрствый и сгнивший мир. он найдёт поместье, прочтет завет, станет сильным магом и колдуном, будет жечь камин и печь тёплый хлеб, восхвалять тишину и янтарный ром. я уйду уже, мне давно пора, но останется кот и седой Пегас...

где-то тихо идёт старый маг Лоран,
напевая заклятия и смеясь.