Вирус и велик 2020. 04. 17

Денис Миловидов
Коронавирус лисапеду не помеха:
Нас не поймают, не догонят, не поймут.
Пятьсот тринадцать я в двадцатом уж проехал,
Ещё так много впереди, педальный труд.
Закрыли город, но пока дома открыты,
Шуршать резине о брусчатку и асфальт:
Завод и дача - два конца педальной прыти,
Град между ними переулков дарит вальс.
Быть Дарие ли, Велосити не отменят?
Ответ - не знаю, бьёт копытом Буцефал;
Пока же тянем мы неспешным темпом время,
Крутя на пару, когда есть внутри запал.
А планов море, километров сотни были!
(они остались, в заморозке до поры)
Считал всю зиму, а когда просторы вскрылись...
Храню внутри свой не загашенный порыв.