Кто же поверил?

Валентина Федорова 217
Часто мы видим то, что хотелось.
Даже на солнце тёмные пятна.
Может сама слегка перегрелась,
Солнышко стало вмиг виноватым.

И полетела небыль по свету-
Наше ярило вдруг плохо греет.
Это летают мимо кометы,
И постепенно солнце тускнеет.

Как же такое можно придумать?
Кто же поверил глупой неправде?
Может быть шутка, иль чёрный юмор,
Но не смешно, прошу, не лукавьте.

В жизни пожалуй, всё посложнее.
От "шутников" душевные раны.
Чем наговор грубей и грязнее,
Тем больше верят злобным обманам.

Ложь липнет быстро сложно отмыться.
Трудно разрушить чьё-то виденье.
Роем летают все небылицы.
Тот, кто придумал, предан забвенью.