Распятие Сына Бога

Валентин Арыков 2
Сына Бога на крест прибивают
Пред всевидящим  Взором Отца…
Сердце Матери Крест принимает
И терновые иглы венца.

Гвоздищи вбивающий в тело,
Взглянул Иисусу в глаза –
Вдруг молнией в тело влетела,
Прозрения с неба  звезда –
Пред ним не разбойник кричащий –
Миг драмы играющий –  Бог –
Безумному миру дарящий
К прозренью бессмертный Росток.

Гвоздищи  вбивают, как в шпалы,
И в душу, и молвят уста:
Чудес сотворил Ты немало –
Зло  сгинет –  ступи от  креста!
От молний великого  страха,
Бежал бы и дьявол с толпой –
Так было б! – но смертная плаха
Была б еще в мире живой.

В день яркий, где Солнце сияет,
И ночью в объятии снов,
Смерть вечная нас забирает,
Кто встал из могильных оков?
Не зная, что спрятано в смерти,
Покинувши жизни удел,
Наш разум  в  загробном  конверте,
К ней в пасть безвозвратно летел.
Страданий явилася милость –
Открыла  страницу чудес –
Завеса в тот мир приоткрылась –
Жизнь вечна –  Спаситель Воскрес!!!