В Быстринском леспромхозе

Валерий Симаков
   Нижний Амур

Грустный лес.
Штабель бревен.
Дрова.
И бездонное синее небо.
По лугам золотая трава.
Облака наподобие снега!
Вдоль забора, как пепел,лук.
Черемша  распустила листья.
Сквозь рябину – в тумане луг.
У рябины тропинка лисья.
На заборе, как медь, лимонник.
Над болотом лиловый туман...
В луже пьяный сосед-алкоголик,
Под забором сосед-наркоман.
В дом вхожу. Здесь, как прежде,тьма:
Брат, отец умирают от рака,
Паркинсоном болеет мать.
И во мне все  дрожит от страха.
Что вы?  Кладбище?  Расцвело.
Земь крестами его забита.
Нежели мы всем селом
Нашей властью сейчас забыты?
Не могу я своим помочь.
Был б я, други, козырною мастью...
Наступает в России ночь?
Где же Он? Со своею властью?