Апрель

Разиф Хакимов
На душе приятно
          от тепла весны,
будто не бывало
          долгих дней зимы.
Солнышко всё выше,
          ручейки звенят,
вербы приоделись
          в золотой наряд.
В воздухе витают
          запахи земли,
серые сугробы
          уж совсем малы.
Ветерок играет
          и звучит капель:
зайчиком сверкает
         в лужицах апрель.