Время не для красоты

Татьяна Невтонова
Я хочу рисовать красоту
Акварелью из неба лазури.
Обмакнуть кисти прямо в мечту
Покрывая картины глазурью.

Я хочу описать красоту
Вязью строчек - стихами и прозой,
Убирая из душ пустоту,
В них сажая прекрасные розы.

Я хочу красоту создавать
Из всего, чего сердце коснется,
Жизнь свою ей одной посвящать.
Верить: солнце в ладони прольется.

Но пришли, вторглись в мир, времена,
Где не место красе и покою.
Хмуро утро встречает страна.
Громко вихри враждебные воют...