Я поняла

Наталья Анищенко
Я поняла Предназначение людей -
Нам Души надо , пока жив,
Спасать -
Не жалким быть подобием зверей,
А постараться
Личностью Духовной стать,
Ведь Там -
За Гранью предстоит ответ
Держать нам всем пред Богом:
" Ты какой?
К чему стремился в жизни,
Человек,
Что для тебя важнее -
Звон монет
Иль Знаний Свет, Добра Свет и Любви?"-
Так спросит Бог,
А ты в ответ ему
Понуришь голову, ведь мысли все твои
При жизни были об одном -
Как бы набить мошну,
Чтоб вкусно есть и очень мягко спать,
И тем Гордыню ублажать свою,
И мысли не было о том, чтоб больше Знать,
Рассчитывал -
За деньги купишь доброту,
Любовь, и уважение людей,
Но ведь не искренна продажная любовь..,
Так значит -
Ты к чужой, да и к своей
Душе безжалостным был -
Продавал за грош?
Порок теперь придётся искупать -
Недолго быть загубленной Душе -
Ты возвратишься в Воплощения опять
И если не прозреешь -
Не взыщи -
Пойдёшь на "переплавку",
И с нуля
Начнёшь опять расти, и набирать
Свечение -
Такая вот стезя...
Не лучше ль всё-таки Поняв,
Всё Осознать
И поменять приоритеты-
Вот сейчас,
Ведь тонущий спасает сам себя-
Возможность Осознания имеется для нас -
Так Душу не губи и собственное Я ?!

@ Наталья Анищенко апрель 2020