Измена

Алексей Довченко
Не сжигай меня в огне гордыни,
И не говори мне о любви.
Не вернусь я ни теперь ни ныне,
Ни к чему мне все глаза молвы.

Не топи меня своей печалью,
Мне о верности совсем не говори.
Я вернусь когда ты станешь тварью,
На плече проплачешь до зори.

Не бросай в меня косые взгляды,
Не о чем нам больше говорить.
Не важны теперь моментов даты,
Нам друг друга больше не любить.

Не склоняй передо мной коленья,
Широко не открывай уста.
Нет во мне ни грамм хотенья,
Как бы ни была бы ты шустра.

Я ушёл, курю, вперёд шагаю,
Тошно, дурно, голова болит.
Краем глаза в окнах замечаю,
Тело над столом твоё висит...