Живем. Потому что дышим

Андрей Блоха
Живем. Потому что дышим.
Отрадней. Уставши. Горьше...
А сердце? Бывает. Слышим.
Вдыхай, говорит - побольше.

Вменяемые Всевышним,
Смущаем себя в стремленьях
И рвемся надуться лишним.
Надуться, на впечатленьях.

Но рушится сон сознанья,
Презрением к чувству торга...
Терзаемся жаждой знанья,
Причин тоски и восторга.

А в вечном молчаньи числ,
Кричащих неоднозначно
Туманно все и прозрачно,
Как вечной Надежды смысл.