Дождь грибной...

Надежда Зотова 2
Дождь грибной, как рыжие веснушки,
На щеках московских площадей.
И стучат капели, как хлопушки,
По зеленой крыше тополей.

Бьет чечетку солнце в брызгах лужи
И сверкает в них, как в зеркалах,
И в размытых окнах искры кружит,
И смеется звездами в глазах.

Потому что утро голубое
Зазвенело, словно в поле рожь,
Разливая счастье озорное,
А откуда просто не поймешь.