Кораблик

Ольга Шаблакова
Дом затих, даже кот в своем кресле уснул,
Только я не могу еще перелистнуть
День минувший, собой не довольна.
По течению, мимо намеченных дел,
Мой кораблик бумажный скользил по воде,
А теперь вот лежит на ладони.

Он размяк, и его уже не сохранить,
Но не стоит жалеть, что нельзя изменить.
День пополнит архив невезучих.
Завтра новый кораблик сложу. И о нём
Позабочусь, чтоб он пересёк водоём,
Как задумано, лучшим из лучших.