Очередная кантата про шмурдяк

Сирожа Боцманков
Полное название: КАНТАТА ПРО ШМУРДЯК. ЧАСТЬ СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ  ТРЕТЬЯ, ЛАСКОВАЯ

Посвящаю Сирёньке. Он же так ХОРОШ!

Щас апрель. Я иду по аллее.
А вокруг никого и никак.
Карантин.  Вдруг патруль остановят.
Если спросит, отвечу: шмурдяк.

И уж коль не поймёт он ответа.
Поясню, что иду в гастроном,
Чтоб купить там шмурдяк алкогольный.
Может литр, может два - а потом
На закуску чего-нить съестного
(Я салакой люблю закусять).
Ведь шмурдяк - превосходный напиток!
Мне с него сладко спиться в кровать!

С ним меня познакомил Сирёнька.
Сам же он уважает компот
Из клубники иль даж ананаса.
Заедая компот бутерброд.

Впрочем, я совершенно спокоен.
Ведь шмурдяк же компоту родня!
В нём калорий полно витаминных.
Эх ещё что ль, литрушечку взять,
Чтоб свалиться, упимшись, в кровать?
 
Пояснение:
Шмурдяк - вульгарное название вина «Плодово-ягодное», которое  выпускалось при Советской власти и стоило один рубль ноль две или один рубль  двенадцать копеек за поллитру (другое вульгарное  название сего чудодейственного напитка для настоящих тогдашних гурманов и эстетов  - «Плодово-жилистое». Или ласково -  «гнилушка»)