Вирус

Владимир Майгов
   

За горизонтностью туманною
Родился ветреный рассвет,
Клубятся тучи, влагой пьяные,
Макая кудри в алый свет.
Роса повисла ожерельями,
Жемчужно сосны серебря,
И прорастают травы перьями
Меж прелых листьев сентября.
Ползёт  с дороги на обочину
Последний потемневший снег
И Солнце, возвращаясь вотчину,
Синиц гоняет из-под стрех.
Весна! Ожившая природа.
Журчанье робкого ручья…

Увы! Я «слугами народа»
Был отлучён от бытия!
Да что там я, не я один!
Введен всеместный карантин,
Указы, штрафы, наказанья,
А там и плата за дыханье?
Что дальше ждать от этих мер,
Каких финансовых химер?
Уже помойки нарасхват –
Мол выживайте –говорят…
Вы, дескать сами виноваты,
Что от зарплаты до зарплаты
Прожили с нищенской сумой,
А потому и с плеч долой
Бесплатность детского леченья,
Свободу действий и общенье,
Сиди и носу не кажи –
Страшись и голодно дрожи!
Всё ясно – в мире пандемия,
Застыла в вирусах Россия,
Ни шагу сделать, ни поехать,
И не дай боже даже «кукарекать»!

Прогноз печален: населенье,
По всей огромности страны,
Готовят для переселенья
Туда где не бывали мы….

P.S.
Вирус тот коронный, это значит Царский - вымирайте люди...(если верить сказке)