Коронавирусные бредяжки и немного мудрого...

Константин Тарко
Забыв про мигрени и про отдышку,
Люди бегут на работу вприпрыжку!
Когда всех по домам разогнал коронавирус,
Поездка на работу – это плюс, а не минус!

************

Ещё пару месяцев назад человек в медицинской маске на улице воспринимался, как больной доходяга, а сейчас человек без маски – протестующий бунтарь!

************

Переделка ностальгических строчек из детства…

Ищут пожарные, ищет милиция,
Ищут ГБэшники в нашей столице
Парня какого-то лет двадцати,
Вирус который мог привести.

В отпуске он отдыхал на Хайнане,
Тратил там баксы, рубли и юани.
Ел в ресторане летучих мышей
(Лучше б поймал там лобковых он вшей).

Кто с ним вместе летел в самолётной кабине –
Все в изоляции на карантине.
А этот подлый заразный юнец
Кордон проскочил. Ну, просто звиздец!

Стоят на ушах сыскари и спецслужбы –
Парня теперь разыскивать нужно,
Но не для того, чтоб его наградить,
А чтобы лечебную клизму вкатить.

Запомните люди и не вздыхайте –
В отпуске дома вы отдыхайте!
Так будет надёжней и безопасней,
А главное – наша природа прекрасней!

У нас есть леса, есть реки и горы,
У нас бесконечны свободы просторы!
Зачем из «загранки» домой раз за разом
Возить вирусню и другую заразу?

Неужто мила вам так заграница,
А Родина только в кошмарах всем снится?
Коронавирус показал всем идиотам,
Что Родины надо быть патриотом!!!

   17.04.2020