Кружит весна золотая...

Надежда Зотова 2
Кружит весна золотая
Вальс голубой за окном,
Кружится дымка седая
В небе ее серебром.

Все так воздушно и тонко,
Как мотылек на ветру,
Словно дыханье ребенка
С первым лучом поутру.

Слышишь травинка простая
Землю взрезает в зарю –
Это весна золотая
Будит ее к алтарю.

И зажигает огнями
Весь пробудившийся мир,
Щедро  накрыв за столами
Свой опьяняющий пир.