Мы шли вдвоём по длинному проспекту

Александр Петухов 8
Мы шли вдвоём по длинному проспекту.
Прогуливались, честно говоря.
Она несла в руках большую сетку
Куда-то там за горы и моря.

Далёк был путь, гремели в сетке банки,
И я сказал: - Мне тоже по плечу
Погрохотать, не раскромсаю склянки,
Дай погреметь, я тоже так хочу.

Я не просил чего-нибудь другого…
Всё было скромно, мило,  вот дела,
Она в ответ мне  даже – ни полслова.
Тащить, короче, банки не дала.

Я не посмел нарушить её планы.
Боялась, может, что не донесу.
Цвели цветочки где-то на поляне,
Играли где-то суслики в лесу.

1.06.2017