Весеннее пробуждение

Анатолий Остапишин
Медведь проснулся по весне в лесу:
Глаза протёр,прочистил грязь в носу
И...из берлоги вылез погулять,
На людей добрых поглядеть,себя - казать.

Не вовремя,похоже,как то - вылез:
В стране свирепствует вовсю коронавирус!
Людей не то,что там,в лесу,едрёна мать,
А в городах и весях - тоже не видать.

Но...мишка, наш,он,ведь,не лыком шит,
В дачный посёлок - притопал,что - обжит...
И...там людей нет,лишь одни заборы:
Попрятались в дома все,будто в норы.

Ау!Родные!Две недели - вас не вижу!
Хоть выгляньте за дверь,я - не обижу,
Вы мне нужны не ради там,наживы,
А - убедиться,что ещё вы - живы!

Тут голос из-за двери - отвечает:
Какой ещё там хрен нам жить мешает?
Мало того,что вирус нас стращает,
Так ещё... кто-то в шубе,погляди ко,донимает...

У нас вот,Миша, видишь - всё зер гут!
Какого ж ты рожна нарисовался тут?
Ведь вирус не щадит даже зверей...
Вали ка ты отсель,как можно поскорей!

Не видишь,что ли,время тяжкое настало?
У нас самих запасов жрачки - мало...
Не буди лиха,не жди,когда - проснётся бес,
Проваливай...обратно...в свой ты лес!

Вот...карантин закончится,даст - Бог,
Тогда...и приходи...к нам...на порог.