Ты ни о чём не спрашивал

Исаева Нина Авенировна
Как пело небо птицами!
Чу, топот на крыльце.
Лучился взгляд ресницами –
Два солнца на лице.

Цветов было немерено -
Охапками у ног.
И сразу я поверила,
Что предо мною Бог.

И зазвенела звонница
Семи колоколов.
Тебя впустила в горницу
Без лишних, глупых слов.

Строги иконы ликами.
А в душах благодать.
Часы на стенке тикали,
Пора вечеровать.

И всё плохое прежнее
Осталось далеко.
Из миски кошка бережно
Лакала молоко.

В печи поленья щёлкали,
Уютен был тот звук.
Губами нежно, шёлково
Моих коснулся рук.

Прижалась к ненаглядному,
Приняв его ковчег.
До дна глаза разглядывал,
Остался в них навек.

Шепнул, бывает краше ли?
Нам горе не беда.
Ты ни о чём не спрашивал,
А я сказала: Да.