Сиди и смотри

Вера Камонина
Россия-мать страна экстрима,
Всю жизнь готовая к войне.
Не проходили смерчи мимо
Как изнутри,так и извне.

Ее краса не износилась,
Ширь не утратила душа.
Сюда и сам короновирус
Идет с оглядкой,не спеша.

Он видно знал Наполеона,
Знаком был с Гитлером вполне.
Он знает:Не к лицу корона,
В босяцко-варварской стране.

Мы крест такой создали сами,
Но не забрать богатства в гроб.
Он в позу мрачную поставил
Всех коронованных особ!

Короны,троны бьют рекорды,
От тяжести дрожит планета
Блефуют Ротшильды и Форды,
Пригрела мразь Елизавета.

А он пришел сшибать короны
Кто врал с трибун и кто внимал.
Кто Божьи попирал законы
Кто честь на золото менял.

Кто праздно жил назло судьбе
В "плеяде" липовых героев.
Ждут милосердия к себе,
Не зная что это такое.

С 6-й главы начинается раскрытие судеб человечества. Появлению каждого из всадников предшествует снятие Агнцем печатей с Книги Жизни. Вскрытие Агнцем-Христом семи печатей таинственной книги служит началом описания разных фаз войны между добром и злом, между Церковью и дьяволом. Снятие первой печати соответствует началу последних времен: «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей…» После снятия каждой из первых четырёх печатей тетраморфы восклицают Иоанну — «ИДИ И СМОТРИ» — и перед ним поочерёдно появляются апокалиптические всадники.

Первая печать — конь белый со всадником-победителем, имеющем в руках лук (Откр.6:2). Как правило в христианской традиции трактуется как Антихрист. Нарицательное имя всадника — «Чума» («Мор»).
Вторая печать — конь рыжий со всадником, взявшим с земли мир (Откр.6:4). Второго всадника ассоциируют с войной, из-за цвета его коня и меча. Нарицательное имя всадника — «Война» («Брань»).
Третья печать — конь вороной со всадником, несущим на землю голод (Откр.6:5). Нарицательное имя всадника — «Голод» («Глад»).
Четвёртая печать — конь бледный со всадником по имени «смерть» (Откр.6:8). Единственный всадник, чьё имя напрямую упоминается в Библии. Нарицательное имя всадника — «Смерть».