Бежал украдкой...

Крылова Наталья
Бежал украдкой, как будто прячась,
Лохматый, грязный, голодный пёс.
Осталась в прошлом его удача.
В глазах сегодня немой вопрос:

"Кому я нужен?" Сжималось сердце:
В жестоком мире совсем один.
Мечты о доме, где мог согреться,
Лишь отражались в глазах витрин.

Он лег у входа с пометкой "Мясо",
Слюну глотая. И здесь притих.
Он ждал: "Покормят!", но всё напрасно.
Народ стремился скорей уйти.

Вдруг счастье, радость! Кусок колбаски
Пред ним на землю упал, и враз
Пёс встрепенулся и без опаски
Кружок заветный отправил в пасть...

Он шёл, а рядом ступала смело
В очках девчонка, неся еду.
Костюм широкий, худое тело,
Но в этом теле был сильный дух.

Пса долго мыли, потом чесали.
Обед, а после терзал он кость.
Уснул счастливым на одеяле.
Он был здесь принят как ценный гость.

Наутро фото вмиг разлетелись
По зоогруппам сети "ВК".
Его забрали через неделю
В семью большую. Была хрупка

Та связь с девчонкой, что приютила,
Что обогрела, семью нашла.
Её заслуга неоценима.
В ней много света, любви, тепла.

Всем передержкам, и тем, кто в теме,
Я посвящаю слова свои!
Вы, не оставив друзей в проблеме,
Добро творите, спасая МИР!