Узелок

Марина Деетьен
День без надежды на встречу,
Ночь без надежды заснуть -
Время терзает, не лечит:
Грузно ложится на плечи,
Памятью давит на грудь.

Жизнь без последней попытки,
Начисто: текст, эпилог.
Мир настоящего выткан
Прошлого тонкою ниткой,
Ты в нём - любви узелок.

13-15.04.2020