Обыкновенная

Анатолий Манс
Жизнь обыкновенная - существование:
Странные мечты, старость ранняя.
Время, когда верили все ромашке,
Водку пили стопкой, чай из чашки.
По приметам суженный, по гаданьям.
Галстук отутюженный с пониманьем.
В воскресенье сказка как пророчество,
и гулять всегда очень хочется.
Хулиганы местные, брюки рваные,
Дрались не умеючи, рьяно, пьяными.
Воровали весело, чувства стадные,
О любви тайком в листы тетрадные.
На плакате Шварц или Саманта,
Три аккорда - Гремми для музыканта.
Будущее это Запад или Америка,
"Ночь седая" -  слезы, "Queen" - истерика.
Впереди за будущим дни с салютами,
И от злата-зелени все стали лютыми...

За окном была страна - как Вселенная,
А теперь она обыкновенная...