Шуба, чтоб от горностая

Сшонэ
В этом мире мало солнца,
Мало неба, много тени,
Здесь нарушены ступени
И зашторены оконца.

Здесь зашторенные души,
Здесь людей судьба простая,
Шуба, чтоб от горностая
И на все закрыты уши.

Чтоб фигура для манежа,
Чтоб питаться по диете,
Чтоб крутыми были дети,
Кто пуст сердцем, кто невежа?

Что? других людей немного,
Ввысь лучом своим идущих,
В стороне от власть имущих,
Почитающие Бога?

Бог,  он и сегодня рядом,
Рядом, люди, рядом с вами!
Вы последними словами,
Закольцовывали взглядом...

Его образ, его мощи,
Его свет, никем не видный,
Может сей сюжет обидный?
Дух ваш плачет, дух ваш робщет.

Тишина, склонились вербы,
Тихо плачут над рекою,
Смотрят в воду, но не в небо,
Ждут желанного покоя.

Но топор пришел, пластает,
Кровь красна течет рекою,
Пламя шуб от горностая,
Зло себе пещеру роет.

Зло рождается от тени,
Как Земля прибавит света?
Не вставайте на колени,
Будет поживей планета.

Повернитесь прямо к Богу,
Протяните ему руки,
Помаленьку, понемногу
Рассосутся ваши муки

И появится соседство
С тем, что велико и низко,
Ваша кошка, ваша киска
Как целительное средство

Вам поможет по итогу,
Потому что все и звери
Будет двигаться по Богу,
Кто же этому поверит?

Сшонэ 070719 22:26