беда-цунами

Надежда Линник
звучит по миру: «коронавирус»
а что такое каждый силится понять
настолько важно в сей миг отважный
не опустить руки и не паниковать

сразил планету… страшнее нету
сейчас беды что полонила белый свет
ползёт по миру… подобно тиру
сражает цель его губительный дуплет

в миры и страны как ураганы
диагноз страшный проложил свой бренный путь
сжигает души всего не лучше
чем атом ядерный чего "литальна" суть

рядами косит… тех жизнь уносит
кто повстречался на земном пути
удар незримо… неумолимо…
и удаётся с ним не каждого спасти

беда-цунами пред всеми нами
и нет границ ей и нет преград
врачи спасают и сна не знают
в геройских буднях что как набат

страна в заботе… застой в работе
лишь потому чтоб близкого спасти…
услышьте люди – чудес не будет
всем нужно дружно шанс свой обрести

звучит призывом: чтоб были живы
уставом «карантина» дорожить
не "собираться" чтоб не расстаться
на время в доме потихоньку жить

семьёй общаться и всем стараться
теплом и лаской близких окружить
жизнь с "гигиеной" не хуже плена
своим здоровьем нужно дорожить

соратник время… покинув стремя
никто не сможет счастья получить
давайте дружно вершить что нужно
а значит будем дальше вместе жить

прими о Боже всех слов дороже
мольбу за мир здоровье на земле
все верим мы что ты один лишь можешь
послать свой луч - в бед непроглядной мгле


ЭКСПРОМТ

(ЛНД)
17.04.2020.
(фото-интернет)

Место Произведение Рейтинг

*12 беда-цунами 211_19.04.2020*