Музыка рождается нежданно...

Елена Кастерина
Музыка рождается нежданно
                в птичьих трелях, в пении ручья.
Когда утро раннее туманно,
                в писке целой тучи комарья.
Музыку играет легкий ветер,
                что лениво шелестит листвой.
Музыка - и скрип усталых петель,
                шелест шин с утра по мостовой.
Музыка и в лепете ребенка.
                Если честно, то она везде:
В лае пса, в мяуканье котенка.
                Музыка - рождается в душе!
Для меня она - стихи и проза,
                перебор гитары, шум дождя,
Первая подаренная роза.
                Музыка прекрасна и чиста!