Весна Томск 2020

Татьяна Кучеряева
Карманная Нева въедается в гранит,
В стакане буря? Что ж, стакан уже трещит!
Не властен человек порою над собой,
Как и речной поток, бушующий весной!

Мне кажется, все сон, мне кажется, нас нет.
Я есть лишь в этот миг,
Где девочка тех лет?
Был шелест старых шин, казалось, разве нет,
Что унесет от зла меня велосипед?
Но с ревом вынимай, как гравий из колен,
Вытаскивай себя из череды измен.
Вновь сбросил старый друг с обтертым рулевым?
Но может, это ты к нему уже простыл?
Но помни как порой, когда темно от бед, 
Он увозил тебя в ликующий рассвет!